IHEP OpenIR  > 院士  > 期刊论文
超短脉冲激光与等离子体相互作用中超热电子定向喷射及空间分布测量
梁天骄; 陈黎明; 王龙; 张杰; 张平; 魏志毅; 唐孝威
刊名强场激光物理
2000
页码123-136
关键词超热电子 热释光 超短脉冲激光 探测器阵列 法线方向 入射激光 入射方向 靶面 分布测量 射线源
中文摘要首次使用LiF:(Mg,Cu,P)热释光探测器(TLD)GR200A和GR200F配合不同厚度的屏蔽条件,进行了5mJ,150fs,P偏振,45°斜入射激光与Al靶相互作用中出射电子和硬X射线的4π空间分布测量,得到全空间(4π立体角)超热电子和硬X射线的分布。在近于靶面的垂直方向(法线方向)观察到能量大于170kev电子的喷射,喷射分布为圆锥形,半高宽(FWHM)为25度.低能电子则有更宽的分布。低密度等离子体冕区的存在与否影响超热电子发射的方向。随超热电子能量的增加,超热电子喷射的中心位置向激光反射方向移动,这是首次得到的与电子喷射理论相符合的实验结果。此外,还观测到硬X射线(大于30ke...
文献类型期刊论文
条目标识符http://ir.ihep.ac.cn/handle/311005/215759
专题院士_期刊论文
中国科学院高能物理研究所_粒子天体物理中心
推荐引用方式
GB/T 7714
梁天骄,陈黎明,王龙,等. 超短脉冲激光与等离子体相互作用中超热电子定向喷射及空间分布测量[J]. 强场激光物理,2000:123-136.
APA 梁天骄.,陈黎明.,王龙.,张杰.,张平.,...&唐孝威.(2000).超短脉冲激光与等离子体相互作用中超热电子定向喷射及空间分布测量.强场激光物理,123-136.
MLA 梁天骄,et al."超短脉冲激光与等离子体相互作用中超热电子定向喷射及空间分布测量".强场激光物理 (2000):123-136.
条目包含的文件
文件名称/大小 文献类型 版本类型 开放类型 使用许可
8695.pdf(1088KB)期刊论文作者接受稿开放获取CC BY-NC-SA浏览 请求全文
个性服务
推荐该条目
保存到收藏夹
查看访问统计
导出为Endnote文件
谷歌学术
谷歌学术中相似的文章
[梁天骄]的文章
[陈黎明]的文章
[王龙]的文章
百度学术
百度学术中相似的文章
[梁天骄]的文章
[陈黎明]的文章
[王龙]的文章
必应学术
必应学术中相似的文章
[梁天骄]的文章
[陈黎明]的文章
[王龙]的文章
相关权益政策
暂无数据
收藏/分享
文件名: 8695.pdf
格式: Adobe PDF
此文件暂不支持浏览
所有评论 (0)
暂无评论
 

除非特别说明,本系统中所有内容都受版权保护,并保留所有权利。