IHEP OpenIR  > 院士
纳米材料与纳米技术在先进核能系统中的应用前瞻
其他题名A Preview of Nano-Materials and Nano-Technologies Applied in Advanced Nuclear Energy System
石伟群; 赵宇亮; 柴之芳
2011
发表期刊化学进展
期号7页码:1478-1484
通讯作者石伟群
其他摘要随着人类对核能需求的快速增长,为应对核能发展的挑战,世界主要核能国家已经开始了先进核能系统的研发。新材料与新技术被认为将在未来先进核能系统中发挥重要作用,其中纳米材料与纳米技术显示了在未来核能中广泛的潜在应用前景。纳米材料是近年来受到广泛重视的一种新型功能材料,本文综述了纳米材料与纳米技术在先进核燃料制造、乏燃料后处理、核废物处置以及核环境修复等核燃料循环领域的应用基础研究现状,并对纳米材料技术在未来先进核能系统中的应用发展趋势进行了展望。
关键词纳米材料 纳米技术 核能 核燃料 核燃料后处理 核废物
资助项目国家自然科学基金项目(No.91026007)资助
文献类型期刊论文
条目标识符http://ir.ihep.ac.cn/handle/311005/215698
专题院士
多学科研究中心
推荐引用方式
GB/T 7714
石伟群,赵宇亮,柴之芳. 纳米材料与纳米技术在先进核能系统中的应用前瞻[J]. 化学进展,2011(7):1478-1484.
APA 石伟群,赵宇亮,&柴之芳.(2011).纳米材料与纳米技术在先进核能系统中的应用前瞻.化学进展(7),1478-1484.
MLA 石伟群,et al."纳米材料与纳米技术在先进核能系统中的应用前瞻".化学进展 .7(2011):1478-1484.
条目包含的文件
文件名称/大小 文献类型 版本类型 开放类型 使用许可
7629.pdf(328KB)期刊论文作者接受稿限制开放CC BY-NC-SA请求全文
个性服务
推荐该条目
保存到收藏夹
查看访问统计
导出为Endnote文件
谷歌学术
谷歌学术中相似的文章
[石伟群]的文章
[赵宇亮]的文章
[柴之芳]的文章
百度学术
百度学术中相似的文章
[石伟群]的文章
[赵宇亮]的文章
[柴之芳]的文章
必应学术
必应学术中相似的文章
[石伟群]的文章
[赵宇亮]的文章
[柴之芳]的文章
相关权益政策
暂无数据
收藏/分享
所有评论 (0)
暂无评论
 

除非特别说明,本系统中所有内容都受版权保护,并保留所有权利。