IHEP OpenIR  > 院士
深地科学实验的发展现状及我国发展战略的思考
陈和生
2010
发表期刊中国科学基金
期号2页码:65-69
通讯作者陈和生
其他摘要深地科学实验涉及粒子物理、核物理、天体物理、生命科学、地球科学和深部岩体力学等多个学科的重大前沿领域。深部地下科学与工程实验室是进行这些研究的重要的基础设施和研究平台,并促进学科间的交叉和融合。深地实验室可提供许多精确实验要求的极低宇宙线本底环境和极低背景噪声环境,以及地下工程、深地资源开发等领域研究要求的高地应力、高地温、高渗透压等深地极端条件的环境。近年来国际上深地实验室的发展十分迅速,并不断向越来越深的地下发展。我国四川省的锦屏山隧道群具有得天独厚的地理优势,是建设大型深地科学与工程实验室的理想场所。我们应当抓住这一重大历史机遇,科学规划,分步实施,建设国家深地科学与工程实验室,并在条件...
关键词深地科学 暗物质 粒子物理 地球物理 岩体力学 核天体物理 锦屏山
文献类型期刊论文
条目标识符http://ir.ihep.ac.cn/handle/311005/215687
专题院士
推荐引用方式
GB/T 7714
陈和生. 深地科学实验的发展现状及我国发展战略的思考[J]. 中国科学基金,2010(2):65-69.
APA 陈和生.(2010).深地科学实验的发展现状及我国发展战略的思考.中国科学基金(2),65-69.
MLA 陈和生."深地科学实验的发展现状及我国发展战略的思考".中国科学基金 .2(2010):65-69.
条目包含的文件
文件名称/大小 文献类型 版本类型 开放类型 使用许可
7422.pdf(454KB)期刊论文作者接受稿限制开放CC BY-NC-SA请求全文
个性服务
推荐该条目
保存到收藏夹
查看访问统计
导出为Endnote文件
谷歌学术
谷歌学术中相似的文章
[陈和生]的文章
百度学术
百度学术中相似的文章
[陈和生]的文章
必应学术
必应学术中相似的文章
[陈和生]的文章
相关权益政策
暂无数据
收藏/分享
所有评论 (0)
暂无评论
 

除非特别说明,本系统中所有内容都受版权保护,并保留所有权利。