IHEP OpenIR  > 院士
北京正负电子对撞机
陈和生; 彭子龙
2008
发表期刊中国科学院院刊
期号4页码:364-368+299+383-384
通讯作者陈和生
其他摘要建国以来,特别是改革开放以来,我国陆续建成了一批大科学装置,对促进我国科技事业和相关事业的发展起到了积极作用。虽然从总体上来说,我国大科学装置在规划、管理和规模体量上与世界先进水平和建设国家科技创新体系的需求相比还有相当差距,尚不能满足我国科技发展的要求;但同时也存在着各科研机构因对大科学装置的了解和认识不足,而未能使其潜力得到充分发挥的问题。目前,我院正与国家有关部委积极沟通,争取联合成立大科学装置专项基金,面向全国资助科研用户利用大科学装置积极开展多学科研究。为加强我院乃至全国广大科研工作者对大科学装置的了解与认识,进一步推动"小科学"研究与大科学装置的结合,充分发挥大科学装置对各学科研究...
关键词北京正负电子对撞机 北京同步辐射光源
文献类型期刊论文
条目标识符http://ir.ihep.ac.cn/handle/311005/215659
专题院士
推荐引用方式
GB/T 7714
陈和生,彭子龙. 北京正负电子对撞机[J]. 中国科学院院刊,2008(4):364-368+299+383-384.
APA 陈和生,&彭子龙.(2008).北京正负电子对撞机.中国科学院院刊(4),364-368+299+383-384.
MLA 陈和生,et al."北京正负电子对撞机".中国科学院院刊 .4(2008):364-368+299+383-384.
条目包含的文件
文件名称/大小 文献类型 版本类型 开放类型 使用许可
6765.pdf(1233KB)期刊论文作者接受稿限制开放CC BY-NC-SA请求全文
个性服务
推荐该条目
保存到收藏夹
查看访问统计
导出为Endnote文件
谷歌学术
谷歌学术中相似的文章
[陈和生]的文章
[彭子龙]的文章
百度学术
百度学术中相似的文章
[陈和生]的文章
[彭子龙]的文章
必应学术
必应学术中相似的文章
[陈和生]的文章
[彭子龙]的文章
相关权益政策
暂无数据
收藏/分享
所有评论 (0)
暂无评论
 

除非特别说明,本系统中所有内容都受版权保护,并保留所有权利。