IHEP OpenIR  > 院士
晚期人肝癌和癌旁组织中抗氧化酶及相关指标的测定及其意义
其他题名Pr eliminary Study on Roles of Oxidative Str ess in Human Hepatocellular Car cinoma and Adjacent Normal Liver Tissues
喻宏伟; 陈春英; 王江雪; 高愈希; 邓贵龙; 刘颖斌; 彭淑牖; 柴之芳
2006
发表期刊中国肿瘤临床
期号6页码:301-303
通讯作者喻宏伟
其他摘要目的:研究肝癌晚期切除样品及其癌旁正常组织抗氧化酶及相关指标,探讨氧化应激反应水平在肝癌发展中的作用。方法:测定癌组织和癌旁正常组织中过氧化氢酶(CAT)、超氧化物歧化酶(SOD)、谷胱甘肽过氧化物酶(GSH-Px)、谷胱甘肽硫转移酶(GST)活性及谷胱甘肽(GSH)、蛋白总巯基、脂质过氧化产物丙二醛(MDA)和总抗氧化能力(T-AOC)的含量(P<0.05)。结果:肝癌组织CAT和GSH-Px的活性显著高于相应的周围正常肝组织。癌旁组织的T-AOC含量则高于肝癌组织。结论:晚期肝癌组织中,体内抗氧化系统有显著改变。
关键词肝癌 抗氧化体酶 氧化应激机制
资助项目国家自然科学基金项目(编号:10490180) ; 科学院重要方向性项目资助(编号:KJCXN-01)
文献类型期刊论文
条目标识符http://ir.ihep.ac.cn/handle/311005/215625
专题院士
推荐引用方式
GB/T 7714
喻宏伟,陈春英,王江雪,等. 晚期人肝癌和癌旁组织中抗氧化酶及相关指标的测定及其意义[J]. 中国肿瘤临床,2006(6):301-303.
APA 喻宏伟.,陈春英.,王江雪.,高愈希.,邓贵龙.,...&柴之芳.(2006).晚期人肝癌和癌旁组织中抗氧化酶及相关指标的测定及其意义.中国肿瘤临床(6),301-303.
MLA 喻宏伟,et al."晚期人肝癌和癌旁组织中抗氧化酶及相关指标的测定及其意义".中国肿瘤临床 .6(2006):301-303.
条目包含的文件
文件名称/大小 文献类型 版本类型 开放类型 使用许可
6205.pdf(129KB)期刊论文作者接受稿限制开放CC BY-NC-SA请求全文
个性服务
推荐该条目
保存到收藏夹
查看访问统计
导出为Endnote文件
谷歌学术
谷歌学术中相似的文章
[喻宏伟]的文章
[陈春英]的文章
[王江雪]的文章
百度学术
百度学术中相似的文章
[喻宏伟]的文章
[陈春英]的文章
[王江雪]的文章
必应学术
必应学术中相似的文章
[喻宏伟]的文章
[陈春英]的文章
[王江雪]的文章
相关权益政策
暂无数据
收藏/分享
所有评论 (0)
暂无评论
 

除非特别说明,本系统中所有内容都受版权保护,并保留所有权利。