IHEP OpenIR  > 院士  > 期刊论文
核磁共振氢谱研究氯化镧对大鼠脑中代谢物的影响
张智勇; 肖海清; 柴之芳; 高红昌; 雷皓
刊名中国稀土学报
2006
期号S2页码:171-173
关键词 代谢物 核磁共振 毒性 稀土
其他题名Effects of LaCl3 on Contents of Metabolites in Rat Brains by 1HNMR
中文摘要采用核磁共振技术研究了氯化镧对大鼠脑中代谢物的影响。雄性SD大鼠尾静脉注射剂量为0.1 mmol.kg-1体重的氯化镧溶液,分别在注射后2和4 h处死大鼠,提取脑中水溶性代谢物。分析结果表明,氯化镧引起部分代谢物含量的变化,4 h组琥珀酸、谷氨酸和γ-氨基丁酸含量与对照组相比分别下降32%,7%和16%,这表明静脉注射氯化镧可能引起脑功能的变化。
所属项目名称国家自然科学基金重大项目(10490181) ; 波谱与原子分子物理国家重点实验室基金(T152401)资助
文献类型期刊论文
条目标识符http://ir.ihep.ac.cn/handle/311005/215624
专题院士_期刊论文
推荐引用方式
GB/T 7714
张智勇,肖海清,柴之芳,等. 核磁共振氢谱研究氯化镧对大鼠脑中代谢物的影响[J]. 中国稀土学报,2006(S2):171-173.
APA 张智勇,肖海清,柴之芳,高红昌,&雷皓.(2006).核磁共振氢谱研究氯化镧对大鼠脑中代谢物的影响.中国稀土学报(S2),171-173.
MLA 张智勇,et al."核磁共振氢谱研究氯化镧对大鼠脑中代谢物的影响".中国稀土学报 .S2(2006):171-173.
条目包含的文件
文件名称/大小 文献类型 版本类型 开放类型 使用许可
6197.pdf(181KB)期刊论文作者接受稿开放获取CC BY-NC-SA浏览 请求全文
个性服务
推荐该条目
保存到收藏夹
查看访问统计
导出为Endnote文件
谷歌学术
谷歌学术中相似的文章
[张智勇]的文章
[肖海清]的文章
[柴之芳]的文章
百度学术
百度学术中相似的文章
[张智勇]的文章
[肖海清]的文章
[柴之芳]的文章
必应学术
必应学术中相似的文章
[张智勇]的文章
[肖海清]的文章
[柴之芳]的文章
相关权益政策
暂无数据
收藏/分享
文件名: 6197.pdf
格式: Adobe PDF
此文件暂不支持浏览
所有评论 (0)
暂无评论
 

除非特别说明,本系统中所有内容都受版权保护,并保留所有权利。