IHEP OpenIR  > 院士
从夸克到宇宙
其他题名From Quarks to Universe
陈和生; 江向东; 黄艳华
2005
发表期刊自然杂志
期号3页码:170-173
通讯作者陈和生
其他摘要物理学家已经建立了一种描述我们周围普通物质特征的粒子和力的标准模型。同时,天体物理学和宇宙学空间观测已经揭示出,我们对宇宙的图像的认识是不完备的,宇宙大约96%的份额不是由普通物质构成的,而是由其他一些神秘的东西——暗物质和暗能量——构成的。我们已经认识到,实际上我们并不知道宇宙的大部分是由什么构成的。认识这种未知的新”宇宙有赖于研究物质最基本单元及其性质的粒子物理学的突破性发现。
关键词宇宙学 粒子物理学 轻子 高能物理研究 物质特征 强子 物理学实验 物质构成 引力波 BEPC
文献类型期刊论文
条目标识符http://ir.ihep.ac.cn/handle/311005/215592
专题院士
推荐引用方式
GB/T 7714
陈和生,江向东,黄艳华. 从夸克到宇宙[J]. 自然杂志,2005(3):170-173.
APA 陈和生,江向东,&黄艳华.(2005).从夸克到宇宙.自然杂志(3),170-173.
MLA 陈和生,et al."从夸克到宇宙".自然杂志 .3(2005):170-173.
条目包含的文件
文件名称/大小 文献类型 版本类型 开放类型 使用许可
5845.pdf(149KB)期刊论文作者接受稿限制开放CC BY-NC-SA请求全文
个性服务
推荐该条目
保存到收藏夹
查看访问统计
导出为Endnote文件
谷歌学术
谷歌学术中相似的文章
[陈和生]的文章
[江向东]的文章
[黄艳华]的文章
百度学术
百度学术中相似的文章
[陈和生]的文章
[江向东]的文章
[黄艳华]的文章
必应学术
必应学术中相似的文章
[陈和生]的文章
[江向东]的文章
[黄艳华]的文章
相关权益政策
暂无数据
收藏/分享
所有评论 (0)
暂无评论
 

除非特别说明,本系统中所有内容都受版权保护,并保留所有权利。