IHEP OpenIR  > 院士  > 期刊论文
人类对物质结构的认识及其在生产实践上的意义
何祚庥
刊名中山大学学报(自然科学版)
1976
期号2页码:8--19
关键词物质结构 构成物质 复合粒子 子同位素 实验事实 深度非弹性散射 物理学研究 现代化学 高能带电粒子 不连续
通讯作者何祚庥
中文摘要同学们!同志们!今天向大家汇报一下科研战线上很小的一个侧面,即基本粒子研究的情况。首先介绍一下人类对物质结构的认识史,其次介绍一下人类是怎样认识物质结构的,再讨论一下这样的认识活动在生产实践上的意义。毛主席教导我们:事物都是一分为二的。”没有什么事物是不包含矛盾的,没有矛盾就没有世界。”这是辩证唯物主义的一个基本观点。按照这个观点去认识物质结构,就要肯定每一层次的物质都由两种不同的对立面所组成。而构成物质的矛盾之中又有矛盾,如此不断分析下去,物质就呈现出层次性的结构。辩证唯物论认为,宇宙,从大的方面说,在太阳系外面还有千千万万个太阳,在银河系外面还有千千万万个银河系,它是无穷无尽...
文献类型期刊论文
条目标识符http://ir.ihep.ac.cn/handle/311005/215561
专题院士_期刊论文
推荐引用方式
GB/T 7714
何祚庥. 人类对物质结构的认识及其在生产实践上的意义[J]. 中山大学学报(自然科学版),1976(2):8--19.
APA 何祚庥.(1976).人类对物质结构的认识及其在生产实践上的意义.中山大学学报(自然科学版)(2),8--19.
MLA 何祚庥."人类对物质结构的认识及其在生产实践上的意义".中山大学学报(自然科学版) .2(1976):8--19.
条目包含的文件
文件名称/大小 文献类型 版本类型 开放类型 使用许可
54.pdf(934KB)期刊论文作者接受稿开放获取CC BY-NC-SA浏览 请求全文
个性服务
推荐该条目
保存到收藏夹
查看访问统计
导出为Endnote文件
谷歌学术
谷歌学术中相似的文章
[何祚庥]的文章
百度学术
百度学术中相似的文章
[何祚庥]的文章
必应学术
必应学术中相似的文章
[何祚庥]的文章
相关权益政策
暂无数据
收藏/分享
文件名: 54.pdf
格式: Adobe PDF
此文件暂不支持浏览
所有评论 (0)
暂无评论
 

除非特别说明,本系统中所有内容都受版权保护,并保留所有权利。