IHEP OpenIR  > 院士
利用中子活化分析法研究高生物量富铬酵母的培养条件
其他题名Neutron activation study of cultivation conditions for high biomass chromium-rich yeast
刘静; 章佩群; 张博润; 钱琴芳; 陈春英; 柴之芳; 丁文军
2003
发表期刊核技术
期号7页码:509-513
通讯作者刘静
其他摘要利用中子活化分析法对富铬酵母中的铬进行了测定。以啤酒酵母菌株LZ-53为出发菌株对培养基的种类、糖度、铬浓度、pH值、装液量、接种量和培养时间等培养条件进行了优化,确定了最佳培养条件为:麦芽汁作培养基,培养基中糖浓度为10Brix,铬浓度为1200mg/mL,pH6.0,装液量为8%,接种量为10%,培养时间为30h。在此条件下干菌体铬含量可达3248mg/g。
关键词中子活化分析 啤酒酵母 培养条件
资助项目国家自然科学基金(编号19975054和19935020) ; 中国科学院重要方向性项目
文献类型期刊论文
条目标识符http://ir.ihep.ac.cn/handle/311005/215507
专题院士
多学科研究中心
推荐引用方式
GB/T 7714
刘静,章佩群,张博润,等. 利用中子活化分析法研究高生物量富铬酵母的培养条件[J]. 核技术,2003(7):509-513.
APA 刘静.,章佩群.,张博润.,钱琴芳.,陈春英.,...&丁文军.(2003).利用中子活化分析法研究高生物量富铬酵母的培养条件.核技术(7),509-513.
MLA 刘静,et al."利用中子活化分析法研究高生物量富铬酵母的培养条件".核技术 .7(2003):509-513.
条目包含的文件
文件名称/大小 文献类型 版本类型 开放类型 使用许可
4948.pdf(165KB)期刊论文作者接受稿限制开放CC BY-NC-SA请求全文
个性服务
推荐该条目
保存到收藏夹
查看访问统计
导出为Endnote文件
谷歌学术
谷歌学术中相似的文章
[刘静]的文章
[章佩群]的文章
[张博润]的文章
百度学术
百度学术中相似的文章
[刘静]的文章
[章佩群]的文章
[张博润]的文章
必应学术
必应学术中相似的文章
[刘静]的文章
[章佩群]的文章
[张博润]的文章
相关权益政策
暂无数据
收藏/分享
所有评论 (0)
暂无评论
 

除非特别说明,本系统中所有内容都受版权保护,并保留所有权利。