IHEP OpenIR  > 院士
EQUIPARTITIONING DESIGN METHOD OF A QUASI-PERIODICAL FOCUSING-ACCELERATING COUPLED SYSTEM
其他题名准周期聚焦-加速耦合系统的‘均温’设计方法(英文)
Fu SN(傅世年); Fang SX(方守贤); Guan XL(关遐龄)
2001
发表期刊中国核科技报告
期号0页码:208-215
通讯作者傅世年
其他摘要强流质子直线加速器要求严格控制束流损失和束流发射度增长。理论已经证明,强的空间电荷作用在不同自由度之间的耦合,会因为其间的‘温度’差异,通过束流的相干不稳定性,使束流发射度增长。因此,有必要按照‘均温’的原则设计强流加速器。但是,由于质子直线加速器的各种加速结构均为准周期耦合系统,使得‘均温’设计十分繁琐而难以达到完全‘均温’。利用国际上通用的束流动力学软件TRACE3-D,给它补充了‘均温’设计功能,通过与PARMILA程序的配合使用,可以方便地在加速器设计中实现‘均温’条件。介绍了对TRACE3-D的修改补充,并以强流质子直线加速器设计实例,说明均温设计的必要性。
关键词强流质子直线加速器 ‘均温’ 设计 TRACE3-D程序
文献类型期刊论文
条目标识符http://ir.ihep.ac.cn/handle/311005/215447
专题院士
推荐引用方式
GB/T 7714
Fu SN,Fang SX,Guan XL. EQUIPARTITIONING DESIGN METHOD OF A QUASI-PERIODICAL FOCUSING-ACCELERATING COUPLED SYSTEM[J]. 中国核科技报告,2001(0):208-215.
APA 傅世年,方守贤,&关遐龄.(2001).EQUIPARTITIONING DESIGN METHOD OF A QUASI-PERIODICAL FOCUSING-ACCELERATING COUPLED SYSTEM.中国核科技报告(0),208-215.
MLA 傅世年,et al."EQUIPARTITIONING DESIGN METHOD OF A QUASI-PERIODICAL FOCUSING-ACCELERATING COUPLED SYSTEM".中国核科技报告 .0(2001):208-215.
条目包含的文件
文件名称/大小 文献类型 版本类型 开放类型 使用许可
4470.pdf(322KB)期刊论文作者接受稿限制开放CC BY-NC-SA请求全文
个性服务
推荐该条目
保存到收藏夹
查看访问统计
导出为Endnote文件
谷歌学术
谷歌学术中相似的文章
[傅世年]的文章
[方守贤]的文章
[关遐龄]的文章
百度学术
百度学术中相似的文章
[傅世年]的文章
[方守贤]的文章
[关遐龄]的文章
必应学术
必应学术中相似的文章
[傅世年]的文章
[方守贤]的文章
[关遐龄]的文章
相关权益政策
暂无数据
收藏/分享
所有评论 (0)
暂无评论
 

除非特别说明,本系统中所有内容都受版权保护,并保留所有权利。