IHEP OpenIR  > 院士  > 期刊论文
试用中子活化法测定我国华南热带和亚热带某些地表水地球化学背景值
王景华; 李岫霞; 毛雪瑛; 钱杏珍; 柴之芳
刊名科学通报
1981
期号7页码:426-428
关键词地球化学背景值 中子活化法 广东省西部 水库水 化学成分 水背景值 分析技术 冷冻干燥 气候条件 风化作用
中文摘要中子活化法测定地表水地球化学背景值是一项新的分析技术。目前,这个方法已经在我国应用。我们收集了一些没有污染的海南岛热带和广东省西部亚热带地表水样品,这些样品经冷冻干燥以后用中子活化法进行分析。共分析28个元素。这些都是取自不同地点的河水和水库水,分析结果表明,地表水地球化学背景值与热带、亚热带的生物-气候条件和岩石的地球化学成分有关。
文献类型期刊论文
条目标识符http://ir.ihep.ac.cn/handle/311005/215443
专题院士_期刊论文
推荐引用方式
GB/T 7714
王景华,李岫霞,毛雪瑛,等. 试用中子活化法测定我国华南热带和亚热带某些地表水地球化学背景值[J]. 科学通报,1981(7):426-428.
APA 王景华,李岫霞,毛雪瑛,钱杏珍,&柴之芳.(1981).试用中子活化法测定我国华南热带和亚热带某些地表水地球化学背景值.科学通报(7),426-428.
MLA 王景华,et al."试用中子活化法测定我国华南热带和亚热带某些地表水地球化学背景值".科学通报 .7(1981):426-428.
条目包含的文件
文件名称/大小 文献类型 版本类型 开放类型 使用许可
445.pdf(153KB)期刊论文作者接受稿开放获取CC BY-NC-SA浏览 请求全文
个性服务
推荐该条目
保存到收藏夹
查看访问统计
导出为Endnote文件
谷歌学术
谷歌学术中相似的文章
[王景华]的文章
[李岫霞]的文章
[毛雪瑛]的文章
百度学术
百度学术中相似的文章
[王景华]的文章
[李岫霞]的文章
[毛雪瑛]的文章
必应学术
必应学术中相似的文章
[王景华]的文章
[李岫霞]的文章
[毛雪瑛]的文章
相关权益政策
暂无数据
收藏/分享
文件名: 445.pdf
格式: Adobe PDF
此文件暂不支持浏览
所有评论 (0)
暂无评论
 

除非特别说明,本系统中所有内容都受版权保护,并保留所有权利。