IHEP OpenIR  > 院士
幸福就是完成使命
谢家麟
1999
发表期刊科技潮
期号10页码:7
通讯作者谢家麟
其他摘要粒子加速器是人类探索微观世界物质结构和运动规律的手段,在国民经济和国防建设中也有重要的应用。它涉及的技术精尖,学科综合,同时又有规模大、建设周期长、投资多的特点。从某种意义上说它是一个国家在高科技领域的综合国力的表征。我在这个领域工作,已近50年了。在国内经历过3个规模较大的加速器研制工作,正像在任何行业干了大半生的人,回想起工作的历程,心中总会有说不尽的感触。那么,对我来说,什么是使我最为感动、难忘的时刻呢?我在技术上领导过的规模最大的工程是我国80年代建造的北京正负电子对
关键词说不尽 国防建设 物质结构 周期长 学科综合 运动规律 高能物理研究 使人 速调管 应用领域
文献类型期刊论文
条目标识符http://ir.ihep.ac.cn/handle/311005/215358
专题院士
推荐引用方式
GB/T 7714
谢家麟. 幸福就是完成使命[J]. 科技潮,1999(10):7.
APA 谢家麟.(1999).幸福就是完成使命.科技潮(10),7.
MLA 谢家麟."幸福就是完成使命".科技潮 .10(1999):7.
条目包含的文件
文件名称/大小 文献类型 版本类型 开放类型 使用许可
3932.pdf(138KB)期刊论文作者接受稿限制开放CC BY-NC-SA请求全文
个性服务
推荐该条目
保存到收藏夹
查看访问统计
导出为Endnote文件
谷歌学术
谷歌学术中相似的文章
[谢家麟]的文章
百度学术
百度学术中相似的文章
[谢家麟]的文章
必应学术
必应学术中相似的文章
[谢家麟]的文章
相关权益政策
暂无数据
收藏/分享
所有评论 (0)
暂无评论
 

除非特别说明,本系统中所有内容都受版权保护,并保留所有权利。