IHEP OpenIR  > 院士  > 期刊论文
球载大面积Phoswich能量分辨率研究
李延国; 王治强; 徐永忠; 杨家伟; 吴伯冰; 吴枚; 陆柱国; 李惕碚
刊名核电子学与探测技术
1999
期号4页码:252-
关键词硬X射线,Phoswich探测器,能量分辨率
其他题名Application of the Object-oriented Technology to the Infrasound Detection of Nuclear Explosion
通讯作者李延国
中文摘要对混合型球载硬X射线天文望远镜(HAPI-4)的PhoswichNaI(Tl)/CsI(Na)探测器的能量分辨率进行了研究。实测表明,光电倍增管光阴极面响应的非均匀性与入射光谱有关,用蓝色滤光片所测非均匀性小于20%。采用对晶体窗玻璃进行罩膜处理,改变荧光收集条件,以牺牲幅度换取均匀性对能量分辨率的改善效果是十分明显的,可将Phoswich探测器能量分辨率从45%(60keV)提高到24%。此外,对几种光学耦合材料也进行了测量比较。
所属项目名称国家自然科学基金
文献类型期刊论文
条目标识符http://ir.ihep.ac.cn/handle/311005/215348
专题院士_期刊论文
推荐引用方式
GB/T 7714
李延国,王治强,徐永忠,等. 球载大面积Phoswich能量分辨率研究[J]. 核电子学与探测技术,1999(4):252-.
APA 李延国.,王治强.,徐永忠.,杨家伟.,吴伯冰.,...&李惕碚.(1999).球载大面积Phoswich能量分辨率研究.核电子学与探测技术(4),252-.
MLA 李延国,et al."球载大面积Phoswich能量分辨率研究".核电子学与探测技术 .4(1999):252-.
条目包含的文件
文件名称/大小 文献类型 版本类型 开放类型 使用许可
3904.pdf(163KB)期刊论文作者接受稿开放获取CC BY-NC-SA浏览 请求全文
个性服务
推荐该条目
保存到收藏夹
查看访问统计
导出为Endnote文件
谷歌学术
谷歌学术中相似的文章
[李延国]的文章
[王治强]的文章
[徐永忠]的文章
百度学术
百度学术中相似的文章
[李延国]的文章
[王治强]的文章
[徐永忠]的文章
必应学术
必应学术中相似的文章
[李延国]的文章
[王治强]的文章
[徐永忠]的文章
相关权益政策
暂无数据
收藏/分享
文件名: 3904.pdf
格式: Adobe PDF
此文件暂不支持浏览
所有评论 (0)
暂无评论
 

除非特别说明,本系统中所有内容都受版权保护,并保留所有权利。