IHEP OpenIR  > 院士  > 期刊论文
化学溶解和电感耦合等离子体质谱法研究地质样品中铂族元素的物相分布
李春生; 柴之芳; 毛雪瑛; 欧阳宏
刊名分析化学
1998
期号3页码:267-270
关键词化学逐级溶解 物相分布 铂族元素 地质样品 电感耦合等离子体质谱法
其他题名STEPWISE CHEMICAL DISSOLUTION-INDUCTIVELY COUPLED PLASMA-MASS SPECTROMETRY FOR SPECIATION ANALYSIS OF PLATINUM GROUP ELEMENTS IN GEOLOGICAL SAMPLES
通讯作者李春生
中文摘要建立了基于化学逐级溶解、火试金预浓集和电感耦合等离子体质谱分析的地质样品中铂族元素的物相分析新流程。应用逐级溶解,地质样品可被分成即水溶相、可交换相、碳酸盐相、Fe/Ni金属相、硫化物相、氧化物相、硅酸盐相和残渣相8个组分。详细研究了溶解实验中试剂、温度、酸度和时间等实验参数。作为应用的实例,研究了丹麦Stevns Klint K/T界线样品中5个铂族元素的物相分布。
所属项目名称国家自然科学基金重大项目子课题!(项目编号19392101)。
文献类型期刊论文
条目标识符http://ir.ihep.ac.cn/handle/311005/215306
专题院士_期刊论文
推荐引用方式
GB/T 7714
李春生,柴之芳,毛雪瑛,等. 化学溶解和电感耦合等离子体质谱法研究地质样品中铂族元素的物相分布[J]. 分析化学,1998(3):267-270.
APA 李春生,柴之芳,毛雪瑛,&欧阳宏.(1998).化学溶解和电感耦合等离子体质谱法研究地质样品中铂族元素的物相分布.分析化学(3),267-270.
MLA 李春生,et al."化学溶解和电感耦合等离子体质谱法研究地质样品中铂族元素的物相分布".分析化学 .3(1998):267-270.
条目包含的文件
文件名称/大小 文献类型 版本类型 开放类型 使用许可
3581.pdf(261KB)期刊论文作者接受稿开放获取CC BY-NC-SA浏览 请求全文
个性服务
推荐该条目
保存到收藏夹
查看访问统计
导出为Endnote文件
谷歌学术
谷歌学术中相似的文章
[李春生]的文章
[柴之芳]的文章
[毛雪瑛]的文章
百度学术
百度学术中相似的文章
[李春生]的文章
[柴之芳]的文章
[毛雪瑛]的文章
必应学术
必应学术中相似的文章
[李春生]的文章
[柴之芳]的文章
[毛雪瑛]的文章
相关权益政策
暂无数据
收藏/分享
文件名: 3581.pdf
格式: Adobe PDF
此文件暂不支持浏览
所有评论 (0)
暂无评论
 

除非特别说明,本系统中所有内容都受版权保护,并保留所有权利。