IHEP OpenIR  > 院士
视空间和听觉数字记忆的混合广度
其他题名MIXED-MODALITY SPAN OF VISUOSPATIAL STIMULI AND AUDITORY DIGITS
张达人; 江雄; 唐孝威
1997
发表期刊心理学报
期号3页码:234-240
其他摘要Frick成功地增加了混合通道的广度,其必要条件是同时呈现视觉刺激和反序报告。该文采用干扰更少的Corsi视空间测验,即序列呈现视觉刺激,并用正序报告,进行混合广度的新实验。发现在分离通道报告的条件下其混合广度都明显地高于单一通道的广度,因此Frick的两个必要条件不总是必需的。这种新的混合广度实验可能对研究工作记忆的中央执行系统有益。比较了刺激呈现模式和被试反应方式对混合广度的影响
关键词混合广度,工作记忆,中央执行系统,刺激呈现模式,反应方式
资助项目国家自然科学基金,《攀登计划B类项目》资助
文献类型期刊论文
条目标识符http://ir.ihep.ac.cn/handle/311005/215297
专题院士
粒子天体物理中心
推荐引用方式
GB/T 7714
张达人,江雄,唐孝威. 视空间和听觉数字记忆的混合广度[J]. 心理学报,1997(3):234-240.
APA 张达人,江雄,&唐孝威.(1997).视空间和听觉数字记忆的混合广度.心理学报(3),234-240.
MLA 张达人,et al."视空间和听觉数字记忆的混合广度".心理学报 .3(1997):234-240.
条目包含的文件
文件名称/大小 文献类型 版本类型 开放类型 使用许可
3524.pdf(172KB)期刊论文作者接受稿限制开放CC BY-NC-SA请求全文
个性服务
推荐该条目
保存到收藏夹
查看访问统计
导出为Endnote文件
谷歌学术
谷歌学术中相似的文章
[张达人]的文章
[江雄]的文章
[唐孝威]的文章
百度学术
百度学术中相似的文章
[张达人]的文章
[江雄]的文章
[唐孝威]的文章
必应学术
必应学术中相似的文章
[张达人]的文章
[江雄]的文章
[唐孝威]的文章
相关权益政策
暂无数据
收藏/分享
所有评论 (0)
暂无评论
 

除非特别说明,本系统中所有内容都受版权保护,并保留所有权利。