IHEP OpenIR  > 院士
短时记忆的生物物理学模型
其他题名THE BIOPHYSICAL MODEL OF SHORT-TERM MOMERY
张凯; 王炜; 唐孝威
1997
发表期刊生物物理学报
期号2页码:221-226
其他摘要采用心理物理函数模拟短时记忆期间神经元的电活动方式。通过整合-发放”网络模型研究了短时记忆的容量、遗忘和复述等问题。计算机模拟的结果较符合实际的心理过程。通过对心理物理函数中诸参数的考察,发现元的后去极化电位与记忆容量呈线性关系。另外,网络中神经元的耦合方式也是记忆存储的决定性因素,其它如脑电振荡,后去极化电位延迟时间和前馈耦合延迟时间的影响也分别进行了讨论
关键词短时记忆,记忆容量,神经网络,遗忘,复述
文献类型期刊论文
条目标识符http://ir.ihep.ac.cn/handle/311005/215280
专题院士
实验物理中心
粒子天体物理中心
推荐引用方式
GB/T 7714
张凯,王炜,唐孝威. 短时记忆的生物物理学模型[J]. 生物物理学报,1997(2):221-226.
APA 张凯,王炜,&唐孝威.(1997).短时记忆的生物物理学模型.生物物理学报(2),221-226.
MLA 张凯,et al."短时记忆的生物物理学模型".生物物理学报 .2(1997):221-226.
条目包含的文件
文件名称/大小 文献类型 版本类型 开放类型 使用许可
3488.pdf(227KB)期刊论文作者接受稿限制开放CC BY-NC-SA请求全文
个性服务
推荐该条目
保存到收藏夹
查看访问统计
导出为Endnote文件
谷歌学术
谷歌学术中相似的文章
[张凯]的文章
[王炜]的文章
[唐孝威]的文章
百度学术
百度学术中相似的文章
[张凯]的文章
[王炜]的文章
[唐孝威]的文章
必应学术
必应学术中相似的文章
[张凯]的文章
[王炜]的文章
[唐孝威]的文章
相关权益政策
暂无数据
收藏/分享
所有评论 (0)
暂无评论
 

除非特别说明,本系统中所有内容都受版权保护,并保留所有权利。