IHEP OpenIR  > 院士
用扫描隧道显微镜研究铁陨石和铁质宇宙尘球粒的亚微米和纳米结构
其他题名OBSERVATION OF SURFACE STRUCTURE OF IRON COSMIC DUST AND IRON METEORITS IN SUBMICRON AND NANOMETER RANGE GY THE USE OF SCANNING TUNNELING MICEOSCOPY
周瑶琪; 柴之芳; 徐英庭; 王大文; 白春礼
1996
发表期刊岩矿测试
期号1页码:42016
其他摘要运用扫描隧道显微镜(STM)观测了一颗深海铁质宇宙尘球粒的亚微米和纳米结构,并与一块宁波(ⅣA)铁陨石的线切割碎片的表面结构进行了对比。通过分形几何学的定量研究,发现在亚微米尺度铁陨石碎片和铁质宇宙尘的表面结构存在自相似性,但铁质宇宙尘与铁陨石线切割碎片的表面分数维特征却明显不同,前者分数维D值约为2.3,后者D值为2.6~2.7。这与它们的热动力学过程的差异有关。
关键词铁质宇宙尘,扫描隧道显微镜(STM),亚微米-纳米结构,分数维
资助项目国家自然科学基金
文献类型期刊论文
条目标识符http://ir.ihep.ac.cn/handle/311005/215253
专题院士
推荐引用方式
GB/T 7714
周瑶琪,柴之芳,徐英庭,等. 用扫描隧道显微镜研究铁陨石和铁质宇宙尘球粒的亚微米和纳米结构[J]. 岩矿测试,1996(1):42016.
APA 周瑶琪,柴之芳,徐英庭,王大文,&白春礼.(1996).用扫描隧道显微镜研究铁陨石和铁质宇宙尘球粒的亚微米和纳米结构.岩矿测试(1),42016.
MLA 周瑶琪,et al."用扫描隧道显微镜研究铁陨石和铁质宇宙尘球粒的亚微米和纳米结构".岩矿测试 .1(1996):42016.
条目包含的文件
文件名称/大小 文献类型 版本类型 开放类型 使用许可
3310.pdf(326KB)期刊论文作者接受稿限制开放CC BY-NC-SA请求全文
个性服务
推荐该条目
保存到收藏夹
查看访问统计
导出为Endnote文件
谷歌学术
谷歌学术中相似的文章
[周瑶琪]的文章
[柴之芳]的文章
[徐英庭]的文章
百度学术
百度学术中相似的文章
[周瑶琪]的文章
[柴之芳]的文章
[徐英庭]的文章
必应学术
必应学术中相似的文章
[周瑶琪]的文章
[柴之芳]的文章
[徐英庭]的文章
相关权益政策
暂无数据
收藏/分享
所有评论 (0)
暂无评论
 

除非特别说明,本系统中所有内容都受版权保护,并保留所有权利。