IHEP OpenIR  > 院士
生命起源中的能量转换问题
王孔江; 柴之芳
1996
发表期刊现代物理知识
期号5页码:2--8
通讯作者王孔江
其他摘要生命起源问题是人类所面临的关于自然本质的几个未解之谜之一。所谓生命起源简而言之就是研究物质如何在自然条件下由死”变活”的问题。它的解决将不仅对科学的发展有极大的促进作用,而且将对人类的思想史产生重大影响
关键词能量转换 光化学反应 促进作用 核昔酸 高能化合物 中压汞灯 紫外辐照 能量传递 焦磷酸 辐射强度
文献类型期刊论文
条目标识符http://ir.ihep.ac.cn/handle/311005/215252
专题院士
推荐引用方式
GB/T 7714
王孔江,柴之芳. 生命起源中的能量转换问题[J]. 现代物理知识,1996(5):2--8.
APA 王孔江,&柴之芳.(1996).生命起源中的能量转换问题.现代物理知识(5),2--8.
MLA 王孔江,et al."生命起源中的能量转换问题".现代物理知识 .5(1996):2--8.
条目包含的文件
文件名称/大小 文献类型 版本类型 开放类型 使用许可
3301.pdf(649KB)期刊论文作者接受稿限制开放CC BY-NC-SA请求全文
个性服务
推荐该条目
保存到收藏夹
查看访问统计
导出为Endnote文件
谷歌学术
谷歌学术中相似的文章
[王孔江]的文章
[柴之芳]的文章
百度学术
百度学术中相似的文章
[王孔江]的文章
[柴之芳]的文章
必应学术
必应学术中相似的文章
[王孔江]的文章
[柴之芳]的文章
相关权益政策
暂无数据
收藏/分享
所有评论 (0)
暂无评论
 

除非特别说明,本系统中所有内容都受版权保护,并保留所有权利。