IHEP OpenIR  > 院士
用核分析技术研究儿童运动员补充强化铁剂食品的效果
其他题名STUDY ON EFFECT OF SUPPLEMENTING IRON-FORTIFIED FOOD TO CHILDREN ATHLETES BY NUCLEAR AND BLOOD ANALYSIS TDCHNIQUES
钱琴芳; 孙建国; 丰伟悦; 章佩群; 柴之芳; 潘巨祥; 吴应荣; 巢志瑜; 陈吉棣; 郑书勤; 刘晓鹏
1996
发表期刊核技术
期号4页码:215-219
通讯作者钱琴芳
其他摘要用中子活化分析、同步辐射X射线荧光分析和血液分析测定了37名儿童运动员在分别补充0、8、16mg/d的铁(以含葡萄糖酸亚铁的巧克力的形式)三个月后头发和血液中铁含量的变化。结果表明,补铁后男运动员铁蛋白达到正常水平,发铁随补铁量增加而增加,但不成正比。多数女运动员有相似结果.建议每日给儿童运动员补充铁8mg左右为宜。
关键词核分析技术,运动员,铁强化食品,头发,微量元素
资助项目国家自然科学基金,北京正负电子对撞机国家实验室资助课题
文献类型期刊论文
条目标识符http://ir.ihep.ac.cn/handle/311005/215244
专题院士
推荐引用方式
GB/T 7714
钱琴芳,孙建国,丰伟悦,等. 用核分析技术研究儿童运动员补充强化铁剂食品的效果[J]. 核技术,1996(4):215-219.
APA 钱琴芳.,孙建国.,丰伟悦.,章佩群.,柴之芳.,...&刘晓鹏.(1996).用核分析技术研究儿童运动员补充强化铁剂食品的效果.核技术(4),215-219.
MLA 钱琴芳,et al."用核分析技术研究儿童运动员补充强化铁剂食品的效果".核技术 .4(1996):215-219.
条目包含的文件
文件名称/大小 文献类型 版本类型 开放类型 使用许可
3217.pdf(265KB)期刊论文作者接受稿限制开放CC BY-NC-SA请求全文
个性服务
推荐该条目
保存到收藏夹
查看访问统计
导出为Endnote文件
谷歌学术
谷歌学术中相似的文章
[钱琴芳]的文章
[孙建国]的文章
[丰伟悦]的文章
百度学术
百度学术中相似的文章
[钱琴芳]的文章
[孙建国]的文章
[丰伟悦]的文章
必应学术
必应学术中相似的文章
[钱琴芳]的文章
[孙建国]的文章
[丰伟悦]的文章
相关权益政策
暂无数据
收藏/分享
所有评论 (0)
暂无评论
 

除非特别说明,本系统中所有内容都受版权保护,并保留所有权利。