IHEP OpenIR  > 院士
两种新的测定人发中无机汞和甲基汞的中子活化法
其他题名TWO NEW NEUTRON ACTIVATION TECHNIQUES FOR SIMULTANEOUS DETERMINATION ON METHYLMERCURY AND INORGANIC MERCURY IN HUMAN HAIR
丰伟悦; 钱琴芳; 柴之芳; 章佩群; 卢向丽
1996
发表期刊核化学与放射化学
期号3页码:187-193
通讯作者丰伟悦
其他摘要建立了两种新的测定生物样品中甲基汞和无机汞的中子活化法。一种方法是利用氰化甲基汞的挥发性,使氰化甲基汞结合在半胱氨酸纸上,再利用中子活化法进行测量。另一种方法是用盐酸萃取甲基汞,固相中的无机汞用中子活化法进行测定。用上述两种方法测定了多种国内外生物标准参考物,测定值与鉴定值及参考实验室的测定结果相符。
关键词无机汞,甲基汞,中子活化分析
文献类型期刊论文
条目标识符http://ir.ihep.ac.cn/handle/311005/215241
专题院士
推荐引用方式
GB/T 7714
丰伟悦,钱琴芳,柴之芳,等. 两种新的测定人发中无机汞和甲基汞的中子活化法[J]. 核化学与放射化学,1996(3):187-193.
APA 丰伟悦,钱琴芳,柴之芳,章佩群,&卢向丽.(1996).两种新的测定人发中无机汞和甲基汞的中子活化法.核化学与放射化学(3),187-193.
MLA 丰伟悦,et al."两种新的测定人发中无机汞和甲基汞的中子活化法".核化学与放射化学 .3(1996):187-193.
条目包含的文件
文件名称/大小 文献类型 版本类型 开放类型 使用许可
3201.pdf(341KB)期刊论文作者接受稿限制开放CC BY-NC-SA请求全文
个性服务
推荐该条目
保存到收藏夹
查看访问统计
导出为Endnote文件
谷歌学术
谷歌学术中相似的文章
[丰伟悦]的文章
[钱琴芳]的文章
[柴之芳]的文章
百度学术
百度学术中相似的文章
[丰伟悦]的文章
[钱琴芳]的文章
[柴之芳]的文章
必应学术
必应学术中相似的文章
[丰伟悦]的文章
[钱琴芳]的文章
[柴之芳]的文章
相关权益政策
暂无数据
收藏/分享
所有评论 (0)
暂无评论
 

除非特别说明,本系统中所有内容都受版权保护,并保留所有权利。