IHEP OpenIR  > 院士
两元合金组成的扩散偶的相形成过程
其他题名FORMATION PROCESS OF PHASES IN BINARY PLANAR DIFFUSION COUPLE
赵越超; 冼鼎昌; 吴自勤
1993
发表期刊物理学报
期号1页码:78-86
通讯作者赵越超
其他摘要以一组微分方程来描述两元合金组成的平面扩散偶的相形成情况。这组方程不但考虑了扩散系数,还考虑了相界面反应系数。用这组方程可以描述扩散偶中相的生长顺序和相的消长。分析表明:相的生长顺序和消长不仅与组元的扩散有关,还与相界面的反应有关。本文还用这个理论解释了两个典型的实验结果。
关键词偶中 相界面 理论解释 成分范围 物质浓度 稳定相 界面反应 第二相 摩尔体积 生长动力学
文献类型期刊论文
条目标识符http://ir.ihep.ac.cn/handle/311005/215156
专题院士
推荐引用方式
GB/T 7714
赵越超,冼鼎昌,吴自勤. 两元合金组成的扩散偶的相形成过程[J]. 物理学报,1993(1):78-86.
APA 赵越超,冼鼎昌,&吴自勤.(1993).两元合金组成的扩散偶的相形成过程.物理学报(1),78-86.
MLA 赵越超,et al."两元合金组成的扩散偶的相形成过程".物理学报 .1(1993):78-86.
条目包含的文件
文件名称/大小 文献类型 版本类型 开放类型 使用许可
2649.pdf(519KB)期刊论文作者接受稿限制开放CC BY-NC-SA请求全文
个性服务
推荐该条目
保存到收藏夹
查看访问统计
导出为Endnote文件
谷歌学术
谷歌学术中相似的文章
[赵越超]的文章
[冼鼎昌]的文章
[吴自勤]的文章
百度学术
百度学术中相似的文章
[赵越超]的文章
[冼鼎昌]的文章
[吴自勤]的文章
必应学术
必应学术中相似的文章
[赵越超]的文章
[冼鼎昌]的文章
[吴自勤]的文章
相关权益政策
暂无数据
收藏/分享
所有评论 (0)
暂无评论
 

除非特别说明,本系统中所有内容都受版权保护,并保留所有权利。