IHEP OpenIR  > 院士
Geminga脉冲星的软X脉冲相位
其他题名ON THE SOFT X-RAY PHASE OF GEMINGA PULSAR
程凌翔; 李惕碚; 孙学军; 吴枚; 马宇蒨; 宋黎明
1993
发表期刊天文学报
期号4页码:439-442
通讯作者程凌翔
其他摘要Geminga首先是作为γ源由SAS-Ⅱ卫星发现的,在COS-B观测中,它在100MeV以上是天空中第二强γ源。HEAO-B的观测发现了Geminga的可能的X射线对应体1E0630+178。长期以来这个源的性质一直是个谜。最近,ROSAT卫星发现了X射线源1E0630+178的237ms软X脉冲发射。随后,在CGRO卫星的EGRET数据中发现了来自1E0630+178的237ms γ射线脉冲辐射,从而确定了Geminga是一颗X、γ射线脉冲星。COS-B卫星的观测数据也重新进行了分析,在四次(No.0,14,39,64)对Geminga区域进行的观测中发现了显著的γ射线脉冲结构。He...
关键词脉冲星 X射线源 γ射线源
资助项目国家自然科学基金
文献类型期刊论文
条目标识符http://ir.ihep.ac.cn/handle/311005/215151
专题院士
推荐引用方式
GB/T 7714
程凌翔,李惕碚,孙学军,等. Geminga脉冲星的软X脉冲相位[J]. 天文学报,1993(4):439-442.
APA 程凌翔,李惕碚,孙学军,吴枚,马宇蒨,&宋黎明.(1993).Geminga脉冲星的软X脉冲相位.天文学报(4),439-442.
MLA 程凌翔,et al."Geminga脉冲星的软X脉冲相位".天文学报 .4(1993):439-442.
条目包含的文件
文件名称/大小 文献类型 版本类型 开放类型 使用许可
2634.pdf(167KB)期刊论文作者接受稿开放获取CC BY-NC-SA浏览 请求全文
个性服务
推荐该条目
保存到收藏夹
查看访问统计
导出为Endnote文件
谷歌学术
谷歌学术中相似的文章
[程凌翔]的文章
[李惕碚]的文章
[孙学军]的文章
百度学术
百度学术中相似的文章
[程凌翔]的文章
[李惕碚]的文章
[孙学军]的文章
必应学术
必应学术中相似的文章
[程凌翔]的文章
[李惕碚]的文章
[孙学军]的文章
相关权益政策
暂无数据
收藏/分享
文件名: 2634.pdf
格式: Adobe PDF
此文件暂不支持浏览
所有评论 (0)
暂无评论
 

除非特别说明,本系统中所有内容都受版权保护,并保留所有权利。