IHEP OpenIR  > 院士
单晶LaB_6阴极在微波电子枪中的应用
其他题名APPLICATION OF LAB6 IN THE MICROWAVE ELECTRON GUN
黄永章; 谢家麟
1993
发表期刊强激光与粒子束
期号2页码:228-232
通讯作者黄永章
其他摘要随着自由电子激光器的发展,高亮度微波电子枪越来越受到重视,为满足北京自由电子激光器注入器的要求,高能所进行了国内首台热阴极微波电子枪的实验研究,采用单晶LaB_6做阴极材料。本文描述了在研制过程中所解决的阴极表面处理、夹持、加热等一系列工艺问题,首次采用电子束焊的方法将LaB_6与基金属牢固结合,最后给出实验结果:阴极发射密度可达84A/cm~2,阴极寿命200h,加热灯丝寿命大于500h。
关键词微波电子枪 LaB_6 阴极 加热灯丝
文献类型期刊论文
条目标识符http://ir.ihep.ac.cn/handle/311005/215150
专题院士
推荐引用方式
GB/T 7714
黄永章,谢家麟. 单晶LaB_6阴极在微波电子枪中的应用[J]. 强激光与粒子束,1993(2):228-232.
APA 黄永章,&谢家麟.(1993).单晶LaB_6阴极在微波电子枪中的应用.强激光与粒子束(2),228-232.
MLA 黄永章,et al."单晶LaB_6阴极在微波电子枪中的应用".强激光与粒子束 .2(1993):228-232.
条目包含的文件
文件名称/大小 文献类型 版本类型 开放类型 使用许可
2632.pdf(278KB)期刊论文作者接受稿限制开放CC BY-NC-SA请求全文
个性服务
推荐该条目
保存到收藏夹
查看访问统计
导出为Endnote文件
谷歌学术
谷歌学术中相似的文章
[黄永章]的文章
[谢家麟]的文章
百度学术
百度学术中相似的文章
[黄永章]的文章
[谢家麟]的文章
必应学术
必应学术中相似的文章
[黄永章]的文章
[谢家麟]的文章
相关权益政策
暂无数据
收藏/分享
所有评论 (0)
暂无评论
 

除非特别说明,本系统中所有内容都受版权保护,并保留所有权利。