IHEP OpenIR  > 院士  > 期刊论文
自贡恐龙骨骼中U的超高异常的发现及其意义
张景华; 周瑶琪; 柴之芳; 马淑兰; 方虹; 朱时达; 欧阳辉; 黄建国
刊名科学通报
1993
期号16页码:1498-1501
关键词恐龙骨骼 生物地球化学 生态环境变异
中文摘要1 引言四川自贡大山铺中侏罗世的恐龙化石群,由其在不足2800m~2的砂岩体中,共挖掘出不同种类的恐龙(蜥脚类为主,肉食龙、剑龙和鸟脚龙为副)及蛇颈龙、翼龙等古脊椎动物化石数百件,其中完整和较完整的骨架不下20具。恐龙大的可长达20余米,小的不足1.5m。如此壮观宏伟的恐龙群窟实属罕见,自然引起国内外众多地质和古生物学家的关注。特別是对造成如此大规模的恐龙集中死亡或埋藏的原因和条件;对恐龙群体是正常死亡还是异常不幸的遭遇等研究课题的探讨,更使人深感兴趣。
所属项目名称中国科学院核分析技术联合开放实验室基金
文献类型期刊论文
条目标识符http://ir.ihep.ac.cn/handle/311005/215149
专题院士_期刊论文
推荐引用方式
GB/T 7714
张景华,周瑶琪,柴之芳,等. 自贡恐龙骨骼中U的超高异常的发现及其意义[J]. 科学通报,1993(16):1498-1501.
APA 张景华.,周瑶琪.,柴之芳.,马淑兰.,方虹.,...&黄建国.(1993).自贡恐龙骨骼中U的超高异常的发现及其意义.科学通报(16),1498-1501.
MLA 张景华,et al."自贡恐龙骨骼中U的超高异常的发现及其意义".科学通报 .16(1993):1498-1501.
条目包含的文件
文件名称/大小 文献类型 版本类型 开放类型 使用许可
2629.pdf(228KB)期刊论文作者接受稿开放获取CC BY-NC-SA浏览 请求全文
个性服务
推荐该条目
保存到收藏夹
查看访问统计
导出为Endnote文件
谷歌学术
谷歌学术中相似的文章
[张景华]的文章
[周瑶琪]的文章
[柴之芳]的文章
百度学术
百度学术中相似的文章
[张景华]的文章
[周瑶琪]的文章
[柴之芳]的文章
必应学术
必应学术中相似的文章
[张景华]的文章
[周瑶琪]的文章
[柴之芳]的文章
相关权益政策
暂无数据
收藏/分享
文件名: 2629.pdf
格式: Adobe PDF
此文件暂不支持浏览
所有评论 (0)
暂无评论
 

除非特别说明,本系统中所有内容都受版权保护,并保留所有权利。