IHEP OpenIR  > 院士
超微粉α-Fe_2O_3的光声谱
刘方新; 王寅生; 毛俊军; 赖热; 冼鼎昌
1993
发表期刊科学通报
期号10页码:884-886
其他摘要纳米材料由于其中粒子直径与晶体中电子的德布罗意波长相当,显现许多特异的物理和化学性质,引起了许多科学工作者的浓厚兴趣。由于纳米材料中既有由约50%的原子组成的长短程均有序的晶粒,又有由约50%原子组成的既无长程秩序又无短程秩序的界面,可以预料这种材料会有其它固体材料所没有的独特的体相和界面性质。由于纳米材料是由纳米尺度粒子经加压后制得,因此开展纳米粒子的性质研究是纳米材料研究的基础而又重要的一个环节。为此我们进行了半导体纳米微粉α-Fe_2O_3的光声谱测量和研究。
关键词超徽粉α—Fe_2O_3 光声光谱 量子尺寸效应 界面效应
资助项目国家自然科学基金
文献类型期刊论文
条目标识符http://ir.ihep.ac.cn/handle/311005/215146
专题院士
推荐引用方式
GB/T 7714
刘方新,王寅生,毛俊军,等. 超微粉α-Fe_2O_3的光声谱[J]. 科学通报,1993(10):884-886.
APA 刘方新,王寅生,毛俊军,赖热,&冼鼎昌.(1993).超微粉α-Fe_2O_3的光声谱.科学通报(10),884-886.
MLA 刘方新,et al."超微粉α-Fe_2O_3的光声谱".科学通报 .10(1993):884-886.
条目包含的文件
文件名称/大小 文献类型 版本类型 开放类型 使用许可
2622.pdf(165KB)期刊论文作者接受稿限制开放CC BY-NC-SA请求全文
个性服务
推荐该条目
保存到收藏夹
查看访问统计
导出为Endnote文件
谷歌学术
谷歌学术中相似的文章
[刘方新]的文章
[王寅生]的文章
[毛俊军]的文章
百度学术
百度学术中相似的文章
[刘方新]的文章
[王寅生]的文章
[毛俊军]的文章
必应学术
必应学术中相似的文章
[刘方新]的文章
[王寅生]的文章
[毛俊军]的文章
相关权益政策
暂无数据
收藏/分享
所有评论 (0)
暂无评论
 

除非特别说明,本系统中所有内容都受版权保护,并保留所有权利。