IHEP OpenIR  > 院士  > 期刊论文
白垩-第三纪界线样品异常铱的赋存状态及其地质意义
孔屏; 柴之芳
刊名地质科学
1993
期号1页码:87-92
关键词白垩-第三纪界线样品 铱异常 赋存状态 残渣相 微粒
其他题名CHEMICAL SPECIES OF ANOMALOUS IRIDIUM AND IMPLICATION OF INSOLUBLE SPHERULES IN THE CRETACEOUS-TERTLARY BOUNDARY CLAY
通讯作者孔屏
中文摘要通过对地质样品中铱的赋存状态研究及对残渣相中微粒的透射电镜分析,得出:在K-T界线样品中铱主要存在于残渣相中,不利于地球化学过程富集铱;铱在残渣相的富集与有机不溶物的存在没有必然联系;白垩-第三纪的生物绝灭事件中有火山活动参与;K-T界线事件的触发物为地外物质撞击。最后提出了K-T界线样品异常铱来源于地外物质撞击和火山喷发的混合模型。
所属项目名称国家自然科学基金
文献类型期刊论文
条目标识符http://ir.ihep.ac.cn/handle/311005/215136
专题院士_期刊论文
推荐引用方式
GB/T 7714
孔屏,柴之芳. 白垩-第三纪界线样品异常铱的赋存状态及其地质意义[J]. 地质科学,1993(1):87-92.
APA 孔屏,&柴之芳.(1993).白垩-第三纪界线样品异常铱的赋存状态及其地质意义.地质科学(1),87-92.
MLA 孔屏,et al."白垩-第三纪界线样品异常铱的赋存状态及其地质意义".地质科学 .1(1993):87-92.
条目包含的文件
文件名称/大小 文献类型 版本类型 开放类型 使用许可
2537.pdf(355KB)期刊论文作者接受稿开放获取CC BY-NC-SA浏览 请求全文
个性服务
推荐该条目
保存到收藏夹
查看访问统计
导出为Endnote文件
谷歌学术
谷歌学术中相似的文章
[孔屏]的文章
[柴之芳]的文章
百度学术
百度学术中相似的文章
[孔屏]的文章
[柴之芳]的文章
必应学术
必应学术中相似的文章
[孔屏]的文章
[柴之芳]的文章
相关权益政策
暂无数据
收藏/分享
文件名: 2537.pdf
格式: Adobe PDF
此文件暂不支持浏览
所有评论 (0)
暂无评论
 

除非特别说明,本系统中所有内容都受版权保护,并保留所有权利。