IHEP OpenIR  > 院士  > 期刊论文
浙江长兴煤山二叠、三叠系界线Sr同位素异常事件
周瑶琪; 柴之芳; 毛雪瑛; 马淑兰
刊名中国科学院研究生院学报
1990
期号1页码:83-88
关键词Sr 同位素异常 浙江长兴 剥蚀面 同位素组成 锶同位素 同位素比值 碎屑物 侵蚀速率 海相碳酸盐
其他题名THE STRONTIUM ISOTOPE ANOMALY EVENT AEROSS THE PERMIAN/TRIANSSIC BOUNDARY SECTION IN MEISHAN, ZHEJIANG, CHINA
通讯作者周瑶琪
中文摘要本文研究了浙江长兴煤山二叠、三叠系界线剖面Sr同位素组成及变化。二叠系顶部灰岩的初始锶比值为0.70738,而三叠系底部含泥质灰岩的初始锶比值则高达0.71501。这种初始锶同位素比值的突然性增高可能与酸雨沉降和海平面下降导致大陆剥蚀面积和侵蚀速率增大有关。界线粘土岩的初始锶同位素负异常[(~(87)Sr/~(86)Sr)=0.70384]表明它与普通沉积岩的成因不一样,支持其撞击溅射或火山灰成因的看法.
所属项目名称国家自然科学基金
文献类型期刊论文
条目标识符http://ir.ihep.ac.cn/handle/311005/215049
专题院士_期刊论文
推荐引用方式
GB/T 7714
周瑶琪,柴之芳,毛雪瑛,等. 浙江长兴煤山二叠、三叠系界线Sr同位素异常事件[J]. 中国科学院研究生院学报,1990(1):83-88.
APA 周瑶琪,柴之芳,毛雪瑛,&马淑兰.(1990).浙江长兴煤山二叠、三叠系界线Sr同位素异常事件.中国科学院研究生院学报(1),83-88.
MLA 周瑶琪,et al."浙江长兴煤山二叠、三叠系界线Sr同位素异常事件".中国科学院研究生院学报 .1(1990):83-88.
条目包含的文件
文件名称/大小 文献类型 版本类型 开放类型 使用许可
2162.pdf(358KB)期刊论文作者接受稿开放获取CC BY-NC-SA浏览 请求全文
个性服务
推荐该条目
保存到收藏夹
查看访问统计
导出为Endnote文件
谷歌学术
谷歌学术中相似的文章
[周瑶琪]的文章
[柴之芳]的文章
[毛雪瑛]的文章
百度学术
百度学术中相似的文章
[周瑶琪]的文章
[柴之芳]的文章
[毛雪瑛]的文章
必应学术
必应学术中相似的文章
[周瑶琪]的文章
[柴之芳]的文章
[毛雪瑛]的文章
相关权益政策
暂无数据
收藏/分享
文件名: 2162.pdf
格式: Adobe PDF
此文件暂不支持浏览
所有评论 (0)
暂无评论
 

除非特别说明,本系统中所有内容都受版权保护,并保留所有权利。