IHEP OpenIR  > 院士  > 期刊论文
标准参考物质及其在环境分析中的应用
柴之芳; 屠树德
刊名环境科学动态
1979
期号5页码:1--11
关键词标准参考物质 环境分析 痕量元素 生物样品 环境体系 人体健康 痕量物质 中子活化分析 干扰因素 基体效应
通讯作者柴之芳
中文摘要一、标准参考物质的提出最近一、二十年来,环境体系中的痕量元素引起了人们越来越大的兴趣。发现环境中的痕量物质会对人体健康起重要影响。因此,分析大气、水、土壤和食品等环境和生物样品中的痕量元素已成为环境监测的一个重要课题。环境分析面临的基体复杂,拿水来讲,就有雨水、河水、海水、污水、自来水等,因此,对分析方法提出了苛刻的要求。此外,环境物质中元素的含量低、干扰因素多等等,这一系列困难促使分析
文献类型期刊论文
条目标识符http://ir.ihep.ac.cn/handle/311005/215039
专题院士_期刊论文
推荐引用方式
GB/T 7714
柴之芳,屠树德. 标准参考物质及其在环境分析中的应用[J]. 环境科学动态,1979(5):1--11.
APA 柴之芳,&屠树德.(1979).标准参考物质及其在环境分析中的应用.环境科学动态(5),1--11.
MLA 柴之芳,et al."标准参考物质及其在环境分析中的应用".环境科学动态 .5(1979):1--11.
条目包含的文件
文件名称/大小 文献类型 版本类型 开放类型 使用许可
208.pdf(529KB)期刊论文作者接受稿开放获取CC BY-NC-SA浏览 请求全文
个性服务
推荐该条目
保存到收藏夹
查看访问统计
导出为Endnote文件
谷歌学术
谷歌学术中相似的文章
[柴之芳]的文章
[屠树德]的文章
百度学术
百度学术中相似的文章
[柴之芳]的文章
[屠树德]的文章
必应学术
必应学术中相似的文章
[柴之芳]的文章
[屠树德]的文章
相关权益政策
暂无数据
收藏/分享
文件名: 208.pdf
格式: Adobe PDF
此文件暂不支持浏览
所有评论 (0)
暂无评论
 

除非特别说明,本系统中所有内容都受版权保护,并保留所有权利。