IHEP OpenIR  > 院士
A SEARCH FOR NEUTRINOLESS DOUBLE BETA DECAY OF 48Ca
其他题名48)Ca无中微子双β衰变的实验研究(英文)
Ye MH(叶铭汉); Zhu YC(祝玉灿)
1989
发表期刊中国核科技报告
期号0页码:726-732
通讯作者叶铭汉
其他摘要本文报道了国内首次开展双β衰变实验的情况。实验使用特大体积天然CaF_2晶体同时作为双衰变源和电子探测器。实验在北京西郊门头沟煤矿矿井中进行。实验测量的~(48)Ca无中微子双β衰变的寿命下限为3.6×10~(21)a。根据庆承瑞,何祚庥,吴慧芳的理论半衰期,计算有效中微子质量上限〈m〉小于13.7eV,右手流混合参量〈η〉≤1.17×10~(-5)。 目前实验正在进行,以期实验的寿命下限达到10~(22)a。
关键词双β衰变 Ca 右手流 双衰变 电子探测器 北京西郊 decay coincidence 煤矿矿井 compensate
资助项目国家自然科学基金
文献类型期刊论文
条目标识符http://ir.ihep.ac.cn/handle/311005/215022
专题院士
推荐引用方式
GB/T 7714
Ye MH,Zhu YC. A SEARCH FOR NEUTRINOLESS DOUBLE BETA DECAY OF 48Ca[J]. 中国核科技报告,1989(0):726-732.
APA 叶铭汉,&祝玉灿.(1989).A SEARCH FOR NEUTRINOLESS DOUBLE BETA DECAY OF 48Ca.中国核科技报告(0),726-732.
MLA 叶铭汉,et al."A SEARCH FOR NEUTRINOLESS DOUBLE BETA DECAY OF 48Ca".中国核科技报告 .0(1989):726-732.
条目包含的文件
文件名称/大小 文献类型 版本类型 开放类型 使用许可
1989.pdf(279KB)期刊论文作者接受稿限制开放CC BY-NC-SA请求全文
个性服务
推荐该条目
保存到收藏夹
查看访问统计
导出为Endnote文件
谷歌学术
谷歌学术中相似的文章
[叶铭汉]的文章
[祝玉灿]的文章
百度学术
百度学术中相似的文章
[叶铭汉]的文章
[祝玉灿]的文章
必应学术
必应学术中相似的文章
[叶铭汉]的文章
[祝玉灿]的文章
相关权益政策
暂无数据
收藏/分享
所有评论 (0)
暂无评论
 

除非特别说明,本系统中所有内容都受版权保护,并保留所有权利。