IHEP OpenIR  > 院士
脉冲星PSR 1951+32的γ辐射
其他题名PULSED GAMMA-RAYS FROM PSR 1951+32
李惕碚; 李倞东; 马宇蒨; 吴枚
1989
发表期刊Chinese Journal of Astronomy and Astrophysics
期号4页码:298-304
通讯作者李惕碚
其他摘要对欧洲γ天文卫星COS-B数据的分析表明,从PSR 1951+32方向来的30—5000MeVγ光子到达时间具有显著的周期位相结构。我们用相关分析方法研究了该脉冲星附近天区γ光子强度的空间分布,求出100MeV和300MeV能量处脉冲星γ射线的积分流强:F(E>100MeV)=4.1×10~(-7)ph·cm~(+2)·s~(-1),F(E>300MeV)=8×10~(-8)·ph·cm~(-2)·s~(-1)。PSR1951+32方向的γ光子大部分为周期性成分,并且集中在一个相当窄的相位区域内。
关键词脉冲星 PSR 1951+32 γ辐射
资助项目国家自然科学基金
文献类型期刊论文
条目标识符http://ir.ihep.ac.cn/handle/311005/214992
专题院士
推荐引用方式
GB/T 7714
李惕碚,李倞东,马宇蒨,等. 脉冲星PSR 1951+32的γ辐射[J]. Chinese Journal of Astronomy and Astrophysics,1989(4):298-304.
APA 李惕碚,李倞东,马宇蒨,&吴枚.(1989).脉冲星PSR 1951+32的γ辐射.Chinese Journal of Astronomy and Astrophysics(4),298-304.
MLA 李惕碚,et al."脉冲星PSR 1951+32的γ辐射".Chinese Journal of Astronomy and Astrophysics .4(1989):298-304.
条目包含的文件
文件名称/大小 文献类型 版本类型 开放类型 使用许可
1817.pdf(394KB)期刊论文作者接受稿开放获取CC BY-NC-SA浏览 请求全文
个性服务
推荐该条目
保存到收藏夹
查看访问统计
导出为Endnote文件
谷歌学术
谷歌学术中相似的文章
[李惕碚]的文章
[李倞东]的文章
[马宇蒨]的文章
百度学术
百度学术中相似的文章
[李惕碚]的文章
[李倞东]的文章
[马宇蒨]的文章
必应学术
必应学术中相似的文章
[李惕碚]的文章
[李倞东]的文章
[马宇蒨]的文章
相关权益政策
暂无数据
收藏/分享
文件名: 1817.pdf
格式: Adobe PDF
此文件暂不支持浏览
所有评论 (0)
暂无评论
 

除非特别说明,本系统中所有内容都受版权保护,并保留所有权利。