IHEP OpenIR  > 院士  > 期刊论文
中子活化测定铑中铱
马淑兰; 柴之芳; 毛雪瑛
刊名分析化学
1987
期号2页码:148-150
关键词中子活化 亲铁元素 铂族元素 质谱技术 难熔 化学分离 短寿命核素 质谱法 重水反应堆 衰减系数
其他题名DETERMINATION OF IRIDIUM AND RUTHENIUM IN HIGH-PURITY RHODIUM BY NEUTRON ACTIVATION ANALYSIS
通讯作者马淑兰
中文摘要金属铑是铂族元素之一,为灰白色硬质金属。铑与铱均为难熔亲铁元素,性质非常相近,以至于多种化学分离方法都很难使之完全分开。用质谱法测定铑中少量铱已有极导,缺点是灵敏度不高。Kuranov采用特殊的质谱技术提高了灵敏度,然而由于基体和第三种元素的干扰使得准确度下降。Gijbels曾用中子活化加入法避免样品和标样之间由于中子屏蔽所造成的差异。我们用中子活化法测定铑中铱,并按公式求得衰减系数。并测出铑中钌的含量。
文献类型期刊论文
条目标识符http://ir.ihep.ac.cn/handle/311005/214948
专题院士_期刊论文
推荐引用方式
GB/T 7714
马淑兰,柴之芳,毛雪瑛. 中子活化测定铑中铱[J]. 分析化学,1987(2):148-150.
APA 马淑兰,柴之芳,&毛雪瑛.(1987).中子活化测定铑中铱.分析化学(2),148-150.
MLA 马淑兰,et al."中子活化测定铑中铱".分析化学 .2(1987):148-150.
条目包含的文件
文件名称/大小 文献类型 版本类型 开放类型 使用许可
1478.pdf(169KB)期刊论文作者接受稿开放获取CC BY-NC-SA浏览 请求全文
个性服务
推荐该条目
保存到收藏夹
查看访问统计
导出为Endnote文件
谷歌学术
谷歌学术中相似的文章
[马淑兰]的文章
[柴之芳]的文章
[毛雪瑛]的文章
百度学术
百度学术中相似的文章
[马淑兰]的文章
[柴之芳]的文章
[毛雪瑛]的文章
必应学术
必应学术中相似的文章
[马淑兰]的文章
[柴之芳]的文章
[毛雪瑛]的文章
相关权益政策
暂无数据
收藏/分享
文件名: 1478.pdf
格式: Adobe PDF
此文件暂不支持浏览
所有评论 (0)
暂无评论
 

除非特别说明,本系统中所有内容都受版权保护,并保留所有权利。