IHEP OpenIR  > 院士
地质界线的铱异常
柴之芳
1987
发表期刊地质论评
期号5页码:488-489
通讯作者柴之芳
其他摘要自从1980年,美国Alvarez小组首先报道白垩纪和第三纪之间的界线粘土层中有异常高的铱含量以来,各国科学家在寻找地质界线的铱异常方面,已取得了大量成果。迄今,不仅已发现全世界五十余处的白垩系一第三系界线有铱异常外,而且还发现在前寒武系—寒武系、泥盆系—石炭系、上泥盆系的弗拉斯阶—法门阶、二叠系—三叠系、中侏罗系—上侏罗系、始新世—渐新世等界线层,也有着程度不同的铱富集。铱异常的研究加深了对古生物进化、地质历史的演化、地层界线的划分、以及天、地生相关系等许多重大地学问题的认识。
关键词地质界线 铱异常 地层界线 前寒武系 渐新世 弗拉斯阶 法门阶 上覆地层 古生物绝灭 火山喷发
文献类型期刊论文
条目标识符http://ir.ihep.ac.cn/handle/311005/214946
专题院士
推荐引用方式
GB/T 7714
柴之芳. 地质界线的铱异常[J]. 地质论评,1987(5):488-489.
APA 柴之芳.(1987).地质界线的铱异常.地质论评(5),488-489.
MLA 柴之芳."地质界线的铱异常".地质论评 .5(1987):488-489.
条目包含的文件
文件名称/大小 文献类型 版本类型 开放类型 使用许可
1470.pdf(163KB)期刊论文作者接受稿限制开放CC BY-NC-SA请求全文
个性服务
推荐该条目
保存到收藏夹
查看访问统计
导出为Endnote文件
谷歌学术
谷歌学术中相似的文章
[柴之芳]的文章
百度学术
百度学术中相似的文章
[柴之芳]的文章
必应学术
必应学术中相似的文章
[柴之芳]的文章
相关权益政策
暂无数据
收藏/分享
所有评论 (0)
暂无评论
 

除非特别说明,本系统中所有内容都受版权保护,并保留所有权利。