IHEP OpenIR  > 院士
低气压气体计数管特性测量
王朝俊; 唐孝威
1978
发表期刊科学通报
期号5页码:295-297+294
通讯作者王朝俊
其他摘要在原子核物理实验和放射性同位素应用中,有时需要用非常薄的入射窗的气体计数管(正比计数管、盖革计数管)来记录低能入射粒子。因为窗很薄,所以在这种计数管內,只能充很低气压的气体,以保证不损坏薄窗。因此就需要了解低气压气体计数管的特性。我们对充少量多原子分子蒸汽(纯酒精蒸汽)的低气压气体计数管的特性进行了初步的测量。结果表明,低
关键词计数管 特性测量 正比区 入射窗 入射粒子 原子核物理 同位素应用 脉冲幅度 毫米汞柱 纯酒精
文献类型期刊论文
条目标识符http://ir.ihep.ac.cn/handle/311005/214938
专题院士
粒子天体物理中心
推荐引用方式
GB/T 7714
王朝俊,唐孝威. 低气压气体计数管特性测量[J]. 科学通报,1978(5):295-297+294.
APA 王朝俊,&唐孝威.(1978).低气压气体计数管特性测量.科学通报(5),295-297+294.
MLA 王朝俊,et al."低气压气体计数管特性测量".科学通报 .5(1978):295-297+294.
条目包含的文件
文件名称/大小 文献类型 版本类型 开放类型 使用许可
143.pdf(236KB)期刊论文作者接受稿限制开放CC BY-NC-SA请求全文
个性服务
推荐该条目
保存到收藏夹
查看访问统计
导出为Endnote文件
谷歌学术
谷歌学术中相似的文章
[王朝俊]的文章
[唐孝威]的文章
百度学术
百度学术中相似的文章
[王朝俊]的文章
[唐孝威]的文章
必应学术
必应学术中相似的文章
[王朝俊]的文章
[唐孝威]的文章
相关权益政策
暂无数据
收藏/分享
所有评论 (0)
暂无评论
 

除非特别说明,本系统中所有内容都受版权保护,并保留所有权利。