IHEP OpenIR  > 院士
用不破坏γ射线谱分析法测定宁强陨石的放射性宇宙成因核素
柴之芳; 苏琼; 毛雪瑛; 马淑兰; 罗素明; 王思潮
1985
发表期刊科学通报
期号21页码:1644-1646
通讯作者柴之芳
其他摘要宁强陨石作为我国有记载的第一块碳质球粒陨石,引起了人们广泛的兴趣和重视。根据矿物学和化学组成的初步结果,发现宁强陨石与著名的Allende陨石相似,同属CV群。 宇宙成因核素的测定可提供有关陨石进入大气层前的尺寸和宇宙线暴露年龄等重要信息,因而构成陨石学研究的一个重要内容。为此,我们利用新研制成功的低本底γ谱仪,测定宁强陨石的放射性宇宙成因核素,以了解该陨石的演化历史。
关键词陨石学 宇宙成因核素 宇宙线暴露年龄 碳质球粒陨石 γ谱仪 演化历史 吉林陨石 谱分析法 γ射线 低本底
文献类型期刊论文
条目标识符http://ir.ihep.ac.cn/handle/311005/214895
专题院士
推荐引用方式
GB/T 7714
柴之芳,苏琼,毛雪瑛,等. 用不破坏γ射线谱分析法测定宁强陨石的放射性宇宙成因核素[J]. 科学通报,1985(21):1644-1646.
APA 柴之芳,苏琼,毛雪瑛,马淑兰,罗素明,&王思潮.(1985).用不破坏γ射线谱分析法测定宁强陨石的放射性宇宙成因核素.科学通报(21),1644-1646.
MLA 柴之芳,et al."用不破坏γ射线谱分析法测定宁强陨石的放射性宇宙成因核素".科学通报 .21(1985):1644-1646.
条目包含的文件
文件名称/大小 文献类型 版本类型 开放类型 使用许可
1200.pdf(176KB)期刊论文作者接受稿限制开放CC BY-NC-SA请求全文
个性服务
推荐该条目
保存到收藏夹
查看访问统计
导出为Endnote文件
谷歌学术
谷歌学术中相似的文章
[柴之芳]的文章
[苏琼]的文章
[毛雪瑛]的文章
百度学术
百度学术中相似的文章
[柴之芳]的文章
[苏琼]的文章
[毛雪瑛]的文章
必应学术
必应学术中相似的文章
[柴之芳]的文章
[苏琼]的文章
[毛雪瑛]的文章
相关权益政策
暂无数据
收藏/分享
所有评论 (0)
暂无评论
 

除非特别说明,本系统中所有内容都受版权保护,并保留所有权利。