IHEP OpenIR  > 院士  > 期刊论文
一点担心
李惕碚
刊名大自然探索
1985
期号2页码:8--9
关键词毕业生总数 科学技术人才 科研人员 体制问题 包办婚姻 教育工作者 讨论过程 科技工作者 科学的价值 科研单位
通讯作者李惕碚
中文摘要在解决国民经济面临的技术和人才问题时,在关于科研方针和体制问题的讨论过程中,一些同志,特别是一些担负决策责任的领导同志,总是把眼光集中到科学院和高等院校,似乎我们国家的科学技术人才都集中在科学院的科研人员和高等院校的教师队伍里面。这实在是一个叫人担心的误解。实际情况同上述估计相距甚远。从人数上说,科学院的科研人员和高等院校的教师仅占解放后大专院校毕业生总数的一个很小的部份。从质量上说,在人才的分配方面即便是科学院也从来没有取得过像体育方面的国家队那样的地位。科学院绝大多数研究人员都是由国家统一地(包办婚姻式地)分配来的,人才又基本上不能流动,目前科学院这支队伍的构成和素质同科研工作的要...
文献类型期刊论文
条目标识符http://ir.ihep.ac.cn/handle/311005/214861
专题院士_期刊论文
推荐引用方式
GB/T 7714
李惕碚. 一点担心[J]. 大自然探索,1985(2):8--9.
APA 李惕碚.(1985).一点担心.大自然探索(2),8--9.
MLA 李惕碚."一点担心".大自然探索 .2(1985):8--9.
条目包含的文件
文件名称/大小 文献类型 版本类型 开放类型 使用许可
1044.pdf(158KB)期刊论文作者接受稿开放获取CC BY-NC-SA浏览 请求全文
个性服务
推荐该条目
保存到收藏夹
查看访问统计
导出为Endnote文件
谷歌学术
谷歌学术中相似的文章
[李惕碚]的文章
百度学术
百度学术中相似的文章
[李惕碚]的文章
必应学术
必应学术中相似的文章
[李惕碚]的文章
相关权益政策
暂无数据
收藏/分享
文件名: 1044.pdf
格式: Adobe PDF
此文件暂不支持浏览
所有评论 (0)
暂无评论
 

除非特别说明,本系统中所有内容都受版权保护,并保留所有权利。